- يُضاف تدريجياً لخليط الزبد ويُقلب ثم يُضاف اللبن الرائب مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على عجين ناعم متجانس.
- يُغطى العجين ويُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 2/1 ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على 160 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بين ورقتي زبد بحيث يكون طبقة رقيقة (بنفس حجم الصاج).
- تُفرد العجوة والمشمش بنفس الطريقة (بين ورقتي زبد) وفي نفس الحجم.
- تُوضع طبقة من العجين في الصاج ثم طبقة العجوة ثم طبقة المارزبان ثم طبقة المشمش ثم الجزء الثاني من العجين.
- تُدهن بصفار البيض، بواسطة سكين حاد تُشكل على هيئة معينات .
- تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُترك لتبرد ثم تُقطع وتُقدم.
الفهد الاسود المشرفين
عدد الرسائل : 1020 العمر : 37 العمل/الترفيه : مندوب مقاولات المزاج : راضي بما قسمه الله لي تاريخ التسجيل : 16/01/2009 السٌّمعَة : 2
موضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامه الجمعة 20 مارس 2009, 10:32 pm
ملف الحلويات من مطبخ الشيف اسامه
جولاب جامون
المقادير 2/1 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا 1 كوب حليب بودرة 2/1 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة سمن (سائل) زيت للقلي قطر (شربات) الطريقة - يُخلط الدقيق مع البيكنج صودا ويُقلب ثم يُضاف الحليب البودرة. - يُضاف الحليب (السائل) مع الاستمرار في التقليب حتى يتجانس العجين. - يُضاف السمن ويُقلب الخليط حتى يُصبح عجين لين يُسهل تشكيلة. - يُشكل على هيئة كور (في حجم عين الجمل(الجوز). - يُقلى في الزيت الغزير الساخن ويُقلب حتى يُحمر، ثم يُرفع في الشربات البادر ويُقدم
بوسي كينزي اهم الاصدقاء
عدد الرسائل : 923 العمر : 40 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عدوانية جنسيتك : مصريه تاريخ التسجيل : 13/11/2008 السٌّمعَة : 0
موضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامه السبت 21 مارس 2009, 10:09 am
ميرسي ليك فهد كتيييييييييييييييييييييييير
الفهد الاسود المشرفين
عدد الرسائل : 1020 العمر : 37 العمل/الترفيه : مندوب مقاولات المزاج : راضي بما قسمه الله لي تاريخ التسجيل : 16/01/2009 السٌّمعَة : 2
موضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامه السبت 21 مارس 2009, 1:07 pm
خدي ديه كمان وقولي رايك بسبوسة مشكلة
المقادير 1 كوب قشطة 1 كوب سكر 1 كوب سميد 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 بيض 2/1 كوب زيت 1 ملعقة كبيرة سمن الحشو 2/1 كوب فستق مجروش 2/1 كوب قطع تمر 2/1 كوب قطع شيكولاته(خاصة بالطبخ) شربات (قطر) الطريقة - تُخلط القشطة مع السكر وتُقلب جيداً حتى يُذوب السكر. - يُخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر ويُضاف لخليط القشطة. - يُضاف البيض والزيت مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح عجين متجانس ولين. الحشوات - يُقسم الخليط إلي 3 أجزاء يُضاف التمر إلي واحدة والفستق إلي الأخرى وقطع الشيكولاته إلي الأخيرة. - يُقلب جيداً ثم يُصب في قوالب مدهونة بالسمن. - تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة(حسب حجم القالب). - تُسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن. - تُزين وتُقدم.
__________________
أيا عبدا كم يراك الله عاصيا ..... حريصا علي الدنيا وللموت ناسيا أنسيت لقاء الله واللحد والثرى ..... ويوما عبوسا تشيب فيه النواصي ولو أن الدنيا تدوم لأهلها ..... لكان رسول الله حيا وباقيا ولكنها تفنى ويفنى نعيمها .....وتبقى الذنوب والمعاصي كما هي لو أن المرء لم يلبس ثيابا من التقى ..... تجرد عريانا ولو كان كاسيا
الفهد الاسود المشرفين
عدد الرسائل : 1020 العمر : 37 العمل/الترفيه : مندوب مقاولات المزاج : راضي بما قسمه الله لي تاريخ التسجيل : 16/01/2009 السٌّمعَة : 2
موضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامه السبت 28 مارس 2009, 2:41 pm
تشيز كيك بالشيكولاته والمكسرات لمقادير:
16 قطعة بسكوت. 2 مغلف كريم شانتي . اصبعين زبدة. نصف كوب حليب. ربع كوب حليب لغرض آخر. علبتين قشطة. 8 قطع جبن كيري. 1/2 ليمونه. 6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.
الطريقة - كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،واضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة .
الان قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغطي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، اضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.
اضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 فص ليمون إلى الخليط.
اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة.
- في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ،ى ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.
اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.
الفهد الاسود المشرفين
عدد الرسائل : 1020 العمر : 37 العمل/الترفيه : مندوب مقاولات المزاج : راضي بما قسمه الله لي تاريخ التسجيل : 16/01/2009 السٌّمعَة : 2
موضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامه الجمعة 03 أبريل 2009, 1:36 pm
طريقة عمل طبق أم على الطريقة المصرية
خصيصا بنا علي طلب بوسي (ام علي )المنتدي بتعنا
المقادير: علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر
التحضير: تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاة ويسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر أعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الإعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا أساسي من مكونات الحلوى.
الفهد الاسود المشرفين
عدد الرسائل : 1020 العمر : 37 العمل/الترفيه : مندوب مقاولات المزاج : راضي بما قسمه الله لي تاريخ التسجيل : 16/01/2009 السٌّمعَة : 2
موضوع: رد: من مطبخ الشيف اسامه السبت 04 أبريل 2009, 9:05 pm
بلح الشام
المقادير
2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.