بوسي كينزي اهم الاصدقاء
عدد الرسائل : 923 العمر : 40 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عدوانية جنسيتك : مصريه تاريخ التسجيل : 13/11/2008 السٌّمعَة : 0
| موضوع: عجينة الشو حصري جدا جدا جدا الجمعة 29 مايو 2009, 8:14 pm | |
| أنا النهاردة جايبة ليكم طريقة جديدة جدا لعجينة الشو استحاله تلاقيها عند حد تاني وميزتها هنا انها مشروحة مفصل خصوصا للمبتدئين المقادير
- كوب ماء
- نصف كوب زيت ذرة أو زبدة
- كوب ونصف دقيق منخول ومهم يكون منخول
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- 4 او 5 بيضات
- فانيليا
الطريقة
- توضع المادة الدهنية والماء في اناء منحدر الجوانب ويرفع على النار حتى ينصهر الزبد ويبدا لبغليان
- يعاد الاناء على نار هادئة مع التقليب المستمر بقوة حتى تترك العجينة قاع الاناء على هيئة كرة (حوالي دقيقة)
- يبعد الاناء عن النار ويضاف الدقيق المنخول مع الملح دفعة واحدة مع التقليب بقوة بملعقة خشب في اتجاه واحد
- يبعد الاناء عن النار وتترك العجينة حتى تهدأ
- يضاف البيض واحدة واحدة الى العجينة الدافئة مع التقليب بقوة بعد كل اضافة (يمكن استعمال خلاط العجائن أو مضرب سلك صلب)
- يستمر في اضافة البيض باحتراس حتى تصير العجينة ناعمة ملساء لامعة وعند رفع الملعقة الخشب لأعلى ينسحب جزء من العجينة معها على هيئة منقار (منقار الدجاجة) ثم تضاف الفانيليا
- يمكن اختبار الليونة الصحيحة للعجينة بدهن اليد خفيفا بالزيت وعمل كرة صغيرة ووضعها على الصاج فتبقى محتفظة بشكلها أي لا تفرش
- تشكل حسب الرغبة إما باستعمال ملعقة مغموسة في الزيت البارد أو بواسطة كيس من القماش المتين أو البلاستيك به قمع سادة للإكلير ومزخرف لبلح الشام قد يضيف البعض نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر للعجينة للمساعدة في رفعها وتقليل البيض
وبالهنا والشفا وادعولي
| |
|