المقادير :
عرق تلبيانكو 2كيلو
سمن
نصف راس ثوم مقطع
ملح وفلفل
ورق لورا وحبهان
مرقة لحم
دوبارة ( خيط سميك)
الطريقة :
يغسل عرق التلبيانكو بالماء البارد جيدا ويجفف جيدا بفوطة نظيفة
يلف العرق بالدوبارة بالعرض ثم بالطول مع شد الخيط قليلا حتى تمسك اللحم ويعطى شكل أسطوانى
يتبل العرق بالملح والفلفل الأسود وينغز بالسكين
تحش النغازات بالثوم المقطع وملح وفلفل
تقدح سمن فى صينية فرن معدنية ثم نضع العرق ويحمر من جميع الجهات على النار
بسقى بقليل من مرقة لحم ونضع اللورا والحبهان
يدخل الفرن حرارة متوسطة ومن وقت لأخر يسقى من الدهن النازل من العرق الى نضوج العرق
ينشل العرق ويوضع على لوح التقطيع الى أن يبرد ثم يقطع ترانشات رفيعة بسكين حاد أو سكين كهرباء
السمن التبقى من العرق فى الصينية يزود بالمرقة وقليلا من الملح أذا أحتاج ويوضع على النار الى أن يغلى ويغلظ قوامه قليلا ويقدم مع ترانشات اللحم
أو فى أعياد الميلاد او المناسبات يعمل سندويتشات بخبز الفرنس الصغير بشق الخبز ودهن السندويتش من الداخل بالزبد ووضع ترانشات اللحم على الزبد ومكن أضافة بعض ترانشات الطماطم على اللحم ويقدم وبألف هنا وصحة